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Le Scaloppine

Le Scaloppine alla Pizzaiola

Le scaloppine sono un secondo piatto molto semplice e rapido da preparare che, tuttavia, soddisfa egregiamente il palato e gli occhi, in particolare quando si decorano i piatti con creatività e fantasia. Fra le tante maniere per preparare la fesa di vitello abbiamo scelto le scaloppine alla pizzaiola, per la cui preparazione vi consigliamo una ricetta.

Per 4 persone occorrono:
400 grammi di fesa di vitello tagliata a fette
100 grammi di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio
una noce di burro
origano, sale e pepe.

In una padella mettete a scaldare un cucchiaio d'olio, una noce di burro e due spicchi d'aglio schiacciati e successivamente aggiungete le scaloppine, passate nella farina o meno a seconda dei gusti personali.
Le fettine di fesa vanno quindi cotte su fiamma viva, per pochi minuti da entrambi i lati ed una volta che sono pronte vanno poggiate su un piatto e tenute in caldo mentre si prepara il condimento.

Nella padella va, infatti, messa a cuocere la polpa di pomodoro grossolanamente schiacciata con l'aiuto di una forchetta ed insaporita con origano, sale e pepe.
Una decina di minuti a fuoco medio sono sufficienti per il completamento della salsa sulla quale vanno adagiate le scaloppine, ultimando la cottura per qualche minuto mentre si girano le fettine su entrambi i lati in modo che assorbano perfettamente il sugo di pomodoro.

Ora il piatto è pronto e qualche pomodorino tagliato fresco ai bordi dei piatti ed una spruzzata di origano danno un tocco in più alle gustose scaloppine alla pizzaiola.

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